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伊豆旅行記 パート3 [ ★関東地区編]

AM6:00 
町内放送にて音楽が・・
全員同じ時間に起床するのでしょうか?(疑)
 
朝食。
朝から伊勢海老のお味噌汁です。
贅沢ー!
 
お世話になった宿を後にして 
堂ヶ島クルーズへ。
 
風が強く波も荒かったが、運行してました(ほっ)
約20分のクルーズ。
天然記念物になってる洞窟の中に入ったりでなかなか楽しめた。
     
カプリの青の洞窟気分♪
 
名物「わさびアイス」
     
本当に辛いんですっ!
わさびのツーンとした感じが残ってて、涙が出そうでした。
 
三四郎島
 
干潮時には歩いて島まで渡れる「トンボロ現象」が見れます。
本日の干潮時刻はAM9:49。
元々の波が高かったせいか、歩くことは出来ませんでしたが
雰囲気だけは分かりました。
     
 
さぁ、沼津へ向けてGO!
西伊豆スカイライン
青空&富士山
      
 
ビューティフルー!!
 
沼津魚市場
 
お昼のお店、迷いました。
前日までネットで調べに調べました
生シラス」と「生桜海老」が食べれること を第一に考えましたが
結局「さかなや千本一」さんに決めました。
理由はホームページに
 
マグロのかま(1050円)サービス!
 
があったからです。
(リンクやお店の感想を自分のHPに載せると3000円の食事券がもらえるようだ。)
 
スタッフの女性は皆和服姿で、店内も広いしテーブル席だと落ち着いて食事ができる雰囲気でした。
 
初めて食べる生桜海老は甘かった~。
 
握りは、珍しいネタが多い。
黒むつ、金目、真鯛、太刀魚に・・後は忘れた。
         
 
 満足満足。
 
さぁ、帰りましょ。
 
美味しい旅でした。
 
※体重計に乗るのが怖いぃぃぃ~~~!
 
    ☆☆☆おしまい☆☆☆
 

nice!(3)  コメント(5)  トラックバック(1) 
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nice! 3

コメント 5

たー助

朝から伊勢えびですか!
nice!

堂ヶ島クルーズって良いですね。
写真もとってもきれいです。

今日伊東まで行ってきましたが とんぼ返りなので
ゆっくり海を見ることも出来ませんでした。
お昼を食べたところに
鮑のお作りが¥5,000-で 鮑握り1カン¥500-って
書いてありました。
たかっ!
by たー助 (2005-03-24 22:13) 

もも・てると「たからもの」たち

takakoさんの旅行記には、美味しい写真が出てくるので、
自分も食べたような気になって、とても楽しいです。
by もも・てると「たからもの」たち (2005-03-25 20:28) 

takako

>たー助さん、こんにちは。
鮑、5000円ですか!高いー!
それに比べれば安いもんですなぁ~ 民宿って。
次回は仕事抜きで海を見にいけると良いですね^^

>ももさん
忙しい最中だったにもかかわらず、たくさんのコメントありがとうございました。
とっても嬉しかったです^^
美味しい物を食べる事が大好きな夫婦ですので
いろいろな場所に出向いてます。

今まで私達が行ってたお店って、皆さんのプログやHPを参考にしてたんですよ。だから、今度は私の記事を読んだ人が、お店選びの時に少しでも参考になればなぁ~と思い書き綴ってます。
また遊びに来てくださいね♪

再開、楽しみにしてます。
by takako (2005-03-26 15:17) 

dolfin

さすがに記事を読んでいるとお腹が空いてきました(^^)。
寿司が大好きなんです!一番というくらい。シラスや海老も新鮮で美味しそう。お酒と一緒に食べてみたいですね。

ツーンとくるワサビアイス食べてみたいです(^^)。長野県の大王わさび農場でも食べたことがありますけど。
by dolfin (2008-03-16 16:06) 

takako

>dolfinさん
同じ同じ~、私も寿司が大好物です♪
シラスや海老は感動的な味でした。
産地のモノはなんでこんなに旨いのでしょう・・・^^
「大王わさび農場」
名前からしてなんだかすごいわさび料理がでてきそうですね。
長野なら伊豆より近いわ~。
検索してみます!
by takako (2008-03-20 18:06) 

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